• A faire

    1. Équilibrer ses repas de la journée (voir conseil n°3, dans Recettes et conseils

    2. Manger des aliments les moins transformés et les plus locaux possibles. Evitez donc les conserves, les supermarchés. Vous trouverez surement des petits marchés aux alentours avec des légumes, fruit, viandes, etc locaux.

    3. A chaque repas, il vous faut : - un aliment protéiné (viande, volaille, poisson, oeuf)  

                                                        - des légumes

                                                        - des féculents (patate, riz, lentilles, céréales)

     4. Dans une journée, il vous faut : - 2 produits laitiers

                                                            - 2 à 3 fruits

                                                            - rester bien hydrater 

                                                            - bien répartir les apports nutritionnels (3 repas, une collation)

     

    5. Avant l'exercice, les aliments mangés avant doivent être digeste et séparer par un laps de temps de 1h30 à 3h les repas et les exercices selon la personne (à vous d'adapter vote temps de digestion) pour ne pas avoir de trouble digestifs.

    6. Après l'exercice, pour récupérer, il faut se réhydrater et restaurer vos réserves glycogènes (votre énergie); Pour cela, le mieux est de consommer des glucides directement après l'effort. Attention tout de même à ne pas se goinfrer de cookies double chocolat ! ;) 

     


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